775 подписчиков
Хреновина
Острая русская приправа на основе хрена, помидоров, специй, перца и уксуса - хреновина. Её еще называют горлодер, хренодер или огонек.
Можно конечно приготовить на зиму с добавлением уксуса, но мы этот соус не закрываем. Готовим в конце лета, когда хрен набрал силу, а парник усеян помидорами и перцем.
Пропорции:
▫️помидоры - 1 кг
▫️болгарский перец - 2 шт
▫️корень хрена - 2 шт (не большие)
▫️чеснок - 2 головки
▫️перец чили - 2 шт
▫️соль - 4 ст.л
Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.
Хрен моем и очищаем. Если есть комбайн с теркой, то это облегчит ваши страдания. Если нет, то натираем на крупной терке.
Остальные ингредиенты можно пропустить через мясорубку. Шкурку с помидоров мы не снимаем, семечки из острого перца не удаляем. Остальные продукты чистим, как обычно.
Все смешали, перелили в банку или соусницу и можно сразу за стол. Храним в холодильнике, пока в банке не покажется дно
#индиркахомячит #хрен #хреновина #хренодер #горлодер #огонек
Около минуты
29 августа