2966 подписчиков
Вишневый соус к мясу.
Потрясающий соус!👍👍👍
Очень вкусный, насыщенный, ароматный.
Отлично подойдет к шашлыку, запеченному мясу, котлетам.
Основной ингредиент-свежая вишня, но я взяла замороженную, и получилось совсем не хуже(и проблема с косточками сразу решена).
Ингредиенты:
🍒 вишня 800 г(2 уп.по 400 г)
🍒 курага 6-7 шт.
🍒 чернослив 6-7 шт.
🍒 острый перец 1/2 шт.
🍒 карри 1 ч.л.
🍒 чеснок 2-3 зубца
🍒 сладкая паприка 1/2 ч.л.
🍒 соль 1/2 ст.л.
🍒 сахар 3-4 ст.л.
🍒 лимонная кислота щепотка
🍒 раст.масло без запаха 2 ст.л.
🍒 яблочный уксус 2-3 ст.л.
Вишню пробить погружным блендером до состояния пюре, выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить порезанную курагу и чернослив, снова пробить блендером.
Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса и снова пробить до получения однородной массы.
Варить, помешивая, на медленном огне в течение 15 минут(в процессе пробуем и добавляем по вкусу соль, сахар).
Затем влить уксус, проварить еще 1 минуту и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов получилось 4 баночки по 250 мл.
Очень вкусный 🍒 соус.
Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️
Около минуты
9 сентября