Найти в Дзене
72 подписчика

Баклажаны Пармиджано

Сытная горячая закуска. Если вы любите баклажаны и много сыра - это блюдо для вас.

На две порции потребуется:
2 средних баклажана
5-6 томатов в собственному соку + сок от них
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для обжаривания баклажанов + 1-2 ст.ложки для соуса
щепотка сахара
100 гр.моцареллы (можно больше)
50 гр.пармезана
свежий базилик опционально

Как приготовить:
Баклажаны нарезать довольно тонкими ломтиками (можно вдоль, можно поперёк, как любите), подсолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. До готовности доводить нет необходимости - будем запекать.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжарить их на небольшом количестве масла пару минут, добавить нарезанные томаты и сок от них, довести до кипения, добавить соку, соль, перец, щепотку сахара, хорошо перемешать и снять с огня.
Моцареллу можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на тёрки.
Форму для запекания смазать получившимся соусом, выложить слоем часть баклажанов, сдобрить соусом, добавить листики базилика и посыпать моцареллой. Повторить так ещё 1-2 слоя. Последний слой засыпать смесью сыров: моцарелла + пармезан.
Запекать в духовке на 180 градусах 30 +- минут (если баклажаны внезапно оказались готовыми ещё в процессе обжарки - то будет достаточно минут 20, чтобы расплавился сыр.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
1 минута