Найти в Дзене
831 подписчик

Возможно,кому-то будет интересна эта информация,поэтому решила с Вами поделиться. Меня очень интересуют различные исследования,которые касаются продуктов питания и влияние их на организм. Ведь не зря существуют золотые слова: мы то,что мы едим.

И в этот раз я снова напишу про 🥚🥚яйца.
Одной из главных задач в производстве яиц является повышение содердания каротиноидов,пигментов отвечающих за цвет желтка. Двумя наиболее важными каротиноидами в яйцаз являются Лютеин и Зеаксантин. Нехватка этих пигментов отвечают за возрастную потерю зрения. Достаточное потребление их снижают риск катаракты, а также,как и все антиоксиданты, предотвращают некоторые формы рака.
Помимо этого новые исследования говорят,что пигменты желтка куриных яиц способны защитить организм от токсических форм кислорода.
Что это означает?
В норме, кислородзависимые процессы лежат в основе жизнедеятельности всех клеток и определяют состоятельность организма к действию неблагоприятных факторов.

Но стоит только пострессовать ( по-моему,данное состояние уже постоянно и у всех), как активизируется процесс образования токсичных форм кислорода. Они,реагируя с липидами,запускают цепочку реакций и приводят к повреждению структуры и функций мембран клеток. Тем самым у нашего организма снижается способность отвечать различным вирусам,бактериям и т.д.

Так пусть же еда,которую Вы едите,станет для Вас лекарством!
Возможно,кому-то будет интересна эта информация,поэтому решила с Вами поделиться. Меня очень интересуют различные исследования,которые касаются продуктов питания и влияние их на организм.
1 минута