1067 подписчиков
Сегодня солю огурцы , рецепт проверенный . Получаются как бочковые . Огурцы помыть тщательно . Я мою щеткой мягкой . Приготовить специи ( укроп зонтики , листочки вишни , чеснок, горький перец , перец горошек , лавр лист , и потом ваши любимые специи ) . Огурцы складываю в кастрюлю и пересыпаю специями . Делаю рассол , на 1,5 л воды 70 гр соли . Заливаю огурцы , кладу гнет и накрываю крышкой . Бродят огурцы 3 дня . Затем огурцы вынуть , не промывать . Складываю в банки чисто вымытые , перекладываю этими же специями . Рассол процедить и вскипятить . Залить горячим рассолом и закатать . Перевернуть и укутать . До остывания !
Получаются вкусные. . ! И в салаты , и к картошечке жареной !
Около минуты
17 августа