Найти в Дзене

Творожные Сочники

Для меня сочники ассоциируются не просто с детством, а конкретно со школьной столовой. Так уж получилось, что именно сочники были самой доступной сладостью в родном г. Якутске. Конечно, хотелось бы пирожное "картошку", ... а были... сочники. Тогда чувствовала себя обделенной и типа даже наказанной.... теперь все бы отдала... И за вкусный школьный сочник тоже. Все отдавать никто не требует, а вот сочник... да пожалуйста! Причем, очень быстро, просто, вкусно и из того, что в холодильнике, в остатках... так сказать, по сусекам!
Для рецепта потребуется:
Для теста:
300г белой пшеничной муки
100 размягченного сливочного масла
180г сгущённого молока
1 яйцо
цедра одного лимона
щепотка соли
 неполная чайная ложка з
разрыхлителя
ваниль
Для начинки:
300г творога
1 желток
70г сахара
неполная столовая ложка кукурузного крахмала
ваниль
сухофрукты
1. Для начала просеянную муку смешиваем с содой и солью.
2. Отдельно в замесочной миске смешиваем сгущенное молоко с яйцом, ванилью, цедрой и размягченным сливочным маслом.
3. Постепенно соединяем это с мучной смесью и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
4. Тесто типа песочного, стало быть долго его вымешивать не надо. Как только все собралось в один комок - готово. Убираем его в пакет и на пол часа в холодильник.
5. Сами в это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. И готовим начинку. Для нее требуется все лишь смешать до однородности все, что подготовили. Без изюма, можно смешивать и при помощи блендера.
6. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной и вырубкой вырезаем круглые заготовки. Не мельчим.
7. На одну половину заготовки выкладываем (щедро) творожную начинку и накрываем второй половиной теста. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Итак, оговоренные ранее 180 градусов и приблизительно 40-45 минут выпечки,
до уверенного золотистого цвета. Готово.
9. Теперь по желанию присыпаем сахарной пудрой и...
10. вспоминаем детство... Вспоминаем школу. И просто наслаждаемся. Хотите с кофе, хотите с чаем. А еще пока горяченькие, так лучше с холодным молочком. Ну очень вкусно и атмосферно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
1 минута