Найти в Дзене
2966 подписчиков

Консервирую на зиму. Закуска Огурцы в кетчупе.


Делала закуску первый раз. На просторах интернета давно видела много разных рецептов и мне захотелось попробовать.
Результат порадовал-очень вкусно.
Чтобы(вдруг) не испортить огурцы, я сделала лишь 1 кг и ,попробовав, пожалела.
Мало, надо еще!
Для приготовления советуют брать кетчуп чили, но я взяла обычный томатный и добавила небольшую горькую перчинку. Получилось слегка остренько и пикантно.
Даю свои пропорции этой закуски:
🌶 огурцы свежие 1 кг
🌶 кетчуп томатный 180 г
🌶 вода 50 мл
🌶 перец горький 1 шт.
🌶 чеснок 3-4 зубчика
🌶 соль 1/2 ст.л.
🌶 сахар 60 г
🌶 уксус 9 % 3 ст.л.
🌶 масло растительное без запаха 70 мл
Огурцы я порезала толстенькими кружочками(можно брусочками).
В кастрюлю налила воду, добавила кетчуп, соль, сахар, перемешала, положила огурцы и поставила на огонь. После закипания варила 7-10 минут. Затем добавила порезанный чеснок, перец и уксус и проварила еще минут 5-7.
Разложила огурцы по стерилизованным банкам и закатала стерильными крышками.
Перевернула, укутала и оставила на ночь.
Из этого количества ингредиентов вышло 2 банки по 500 мл. Немного осталось на пробу-нам понравилось(даже старший сын оценил☝️, а он у меня тот еще "гурман"🤣 консервацию вообще никакую не ест).
Рецепт опробован, можно смело готовить.
Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️
1 минута