431 подписчик
Икра из Кабачков рецепт,( на 5- ти литровую кастрюлю)
Кабачки молодые 5 или 6 шт , морковь 4 шт средние, лук репчатый 5 головок средних, чеснок 1 головка. Специи: соль 1,5 столовые ложки без Горок, сахарный песок 4 столовые ложки без Горок, перец чёрный молотый не острый 2 чайных ложки, томатная паста 250 грамм ( или 6 столовых ложек), уксус столовый 6 или 9% 3 столовые ложки. Нарезать лук чеснок опустить в кастрюлю обжарить на растительном масле, натереть морковь обжарить так же, затем нарезаем кабачки кубиками постепенно укладываем в кастрюлю тушим( не забывать помешивать). Как протушится минут 20 вся масса, появится сок от кабачков, можно добавить специи, потушить минут 10, затем измельчить блендером всю массу в пастообразное состояние( снять с огня кастрюлю предварительно, масса горячая делать с осторожностью), добавить уксус и поставить на огонь прокипятить 5 минут ( закрыть крышкой кастрюлю масса будет плюхать сильно) Икра готова разливаем по чистым стиральным банкам укупорить крышками и накрыть банки полотенцами, оставить так остывать до утра. Хранить можно дома, в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!
Около минуты
13 августа
114 читали