182 подписчика
БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Друзья мои, сегодня делюсь рецептом потрясающего соуса. Сняли пробу - это огонь, оценили все, просят рецепт. Все овощи свои - с теплицы, кроме лука и чеснока😌
У меня выход - 4 баночки по 0,5 л и небольшой остаток на пробу. Важный момент - я буду хранить в холодильнике, так как забыла положить масло, хотя можно и без него! Кстати и уксус не входит в рецепт… а без него страшновато. Хоть специи выполняют роль консервантов, очень жаль будет продукты и свой труд, по этому в холодильнике,да.
Ингредиенты:
Томаты 2 кг
Перец сладкий 700 г
Лук 400 г
Петрушка 1 пучок (50г)
Базилик 2 огромных пучка (200г)
Чеснок 100г
Красный перец 1 ч л
Черный перец 1 ч л
Кориандр 1 ч л
Соль 1 ст л
Сахар 2 ст л
Масло растительное 50 мл
Как готовить?
🍅Томаты, перец и лук измельчить в блендере добавить соль и сахар, перемешать. И поставить вариться 35-40 мин.
🧄Чеснок и зелень мелко нашинковать ножом, и спустя указанное время добавить в кастрюлю , также добавить все специи. Варить еще 10 минут.
🌶️В конце добавляем масло, и если решили с уксусом, добавляем и его. 2 ст л.
🍅Разливаем по баночкам и закатываем, закручиваем. Банки понятное дело чистые и простерилизованые.
Около минуты
12 августа