3 подписчика
Брауни (точнее шоколадный кекс) из кабачка - съедобно или нет?
Если бы не блог и не его традиционная рубрика #проВЕРка, ни за что в жизни я бы не решилась приготовить и попробовать это блюдо. Несколько лет примерно с таким лицом 😳🤨😟 я смотрела на восторженные отзывы тех, кто это ел. Итак, на этой неделе я решила #проВЕРить кабачковый #брауни, хотя скорее, это шоколадный кекс с кабачком
Взяла:
🧿#кабачок – 350 г;
🧿яйца С1 – 2 шт;
🧿сахар – 110 г;
🧿мука – 180 г;
🧿какао – 40 г;
🧿масло сливочное – 70 г;
🧿разрыхлитель – 1,5 ч.л.
🧿соль – щепотка
1️⃣кабачок проблендерила до состояния пюре (да, можно натереть на мелкой терке, но тогда он будет заметнее, мне кажется);
2⃣смешала его со всеми остальными ингредиентами;
3️⃣выложила в форму на пергамент и отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Немного остудила и решила попробовать. Итак, резюме – кабачок во вкусе и послевкусии не ощущается вовсе, и мне очень понравилось. Классный шоколадный #кекс, еще и более полезный #рецепты
Вы пробовали такое блюдо? Или, может быть, попробуйте теперь?
Около минуты
6 августа