2251 подписчик
Цукини в яично-сыром кляре
Представьте себе нежные ломтики цукини, покрытые аппетитной яично-сырной шубой.
Это блюдо удивит вас своей простотой и вкусом, который запомнится надолго.
Оно станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.
Не упустите возможность порадовать себя и близких этим кулинарным шедевром!
Шаги приготовления:
1. Цукини разрезать сначала пополам, затем вдоль каждую половину на 3-4 части. Каждую получившуюся часть нарезать веером.
Присолить и отставить в сторону. Затем слить образовавшуюся жидкость.
2. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез.
Затем добавить натёртый сыр и перемешать.
3. Каждый веер опустить в кляр.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 2-3 минуты.
4. Выложить цукини на блюдо.
Приготовить соус из кетчупа ( или сметаны), майонеза, мелко нарезанных чеснока специй.
Ингредиенты:
Цукини 1 шт.
Кляр: Яйца 4 шт., майонез 3 ст. л., Сыр полутвёрдый 100 г., соль по вкусу, масло растительное для жарки
Соус: Майонез 1 ст. л.., Кетчуп 1 ст. л..чеснок 1 зубчик , соль и специи по вкусу
Еще один рецепт в копилочку.
Около минуты
4 августа