3 подписчика
Нежное песочное тесто, легкая кислинка ягод, потрясающе сочетающаяся с чуть сладковатым кремом – дамы и господа, представляю вашему вниманию восхитительный ягодный пирог
Уже много лет это один из моих самых любимых десертов. Готовлю его каждый год и не по разу (дважды за эти выходные, например), предлагаю и вам попробовать
Беру:
✅слив. масло (82,5%) – 100 г.;
✅сахар – 140 г.;
✅яйцо С1 – 2 шт.
✅мука в/с – 200 г.
✅сметану – 300 г.
✅ягоды ~ 200 г.
✅ванил. сахар – 1 ч.л.;
✅крахмал кукурузный ~ 1,5 ст. л.
1️⃣Отделяю у 1 яйца белок и желток, и последний растираю с мягким маслом и 70 г. сахара (это 1/3 стакана);
2⃣ добавляю муку и замешиваю мягкое тесто;
3️⃣убираю в пакете в холодильник минут на 30 (тогда с тестом будем приятнее работать), но, если нет времени, этим шагом можно пренебречь, все равно будет вкусно;
4️⃣выкладываю тесто в форму для запекания, разравниваю, делаю бортики и делаю вилкой проколы (очень много проколов);
5️⃣ставлю форму в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут и в это время готовлю заливку;
6️⃣для этого перемешиваю (просто вилкой) яйцо, белок, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал;
7️⃣вынимаю чуть схватившуюся основу из духовки, выкладываю ягоды и сверху – заливку;
8️⃣выпекаю в духовке 35-40 минут;
9️⃣достаю и даю полностью ОСТЫТЬ (тогда легче будет нарезать), но иногда мы едим и теплый
Сейчас много смородины и мы готовим пирог с ней, но ещё очень вкусно делать и с вишней.
А Вы любите выпечку с ягодами? Попробуете приготовить мой любимый пирог?
1 минута
4 августа