72 подписчика
Сотэ из лисичек с кабачками
На первый взгляд сочетание странное - именно поэтому идея пролежала пару лет без реализации, наконец дошли руки приготовить. Мне понравилось - быстро, свежо, вкусно, можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир.
На 2-3 порции потребуется:
1 средний кабачок
200 гр.лисичек
1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.ложки растительного масла (2 на кабачок, 2 на грибы)
соль, чёрный перец по вкусу
свежая или сушёная зелень по желанию
сметана для подачи (не обязательно)
Готовить элементарно:
Лисички промыть и обсушить, если не крупные - можно не резать.
Кабачок нарезать кубиками, лук крупными дольками, чеснок тонкими слайсами (но можно и через пресс пропустить)
На паре ложек растительного масла обжарить 1 зубчик чеснока буквально минуту, добавить к нему лук и кабачок, подсолить и обжаривать, помешивая, до полуготовности кабачка.
Снять кабачок с луком со сковороды и пока отложить.
Отдельно обжарить грибы со вторым зубчиком чеснока (лисички в среднем готовы за 8-10 минут).
Добавить к лисичкам ранее обжаренный кабачок, перемешать, довести до вкуса по соли и перцу, прогреть их вместе 2-3 минуты, чтобы кабачки пропитались ароматом грибов.
Подавать горячим, по желанию можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
#кабачки #лисички #гарнир
1 минута
15 августа