4192 подписчика
Абрикосовая шарлотка, от которой невозможно оторваться!
Представьте: воздушный, тающий во рту пирог с сочными абрикосами, сладкой карамельной корочкой и ароматом ванили… Готовится просто, а результат — восторг!🤤
Нам понадобится:
- форма для запекания д-22
- 10-12 абрикосов
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- ваниль по желанию
Пирог выпекаем при 180 градусах 40-45 мин, до красивой золотистой корочки.
Охлаждаем, чтобы вынуть из формы пирог, аккуратно по стенкам проходимся ножом и посыпаем сахарной пудрой.
Секретный штрих: посыпьте абрикосы смесью сахара и корицы — тогда они станут еще слаще и ароматнее! А ещё можно подавать теплую шарлотку с шариком пломбира — это просто взрыв вкуса!
Всем приятного аппетита!
Хотите больше таких простых и волшебных рецептов? Жмите «Подписаться на мой https://t.me/nastasiya_stolyar/79» — будет очень вкусно! 😍
Около минуты
30 июля