177 подписчиков
Раньше про хлеб я особо не думала!
Но 11 лет назад у меня появился первый ребенок.
Пришли к педиатру – и она говорит: «Если хотите вырастить здорового ребенка, убирайте промышленный хлеб на дрожжах».
Я вышла с приема в растерянности. Хлеб же повсюду: булочки, бутерброды, пицца, да просто кусочек буханки к супу! И я его люблю всей душой 💔
Начала копаться, искать, чем заменить. Так я впервые наткнулась на хлеб на закваске. Сначала не поверила – думала, ну дрожжи и дрожжи, в чем разница?
Оказалось – разница огромная! Закваска – это естественный процесс, а не ускоренный, как промышленные дрожжи. Хлеб на ней усваивается легко, не вызывает вздутия, насыщает, а вкус глубокий и яркий 🤤🍞
Тогда информацию надо было собирать по крупицам! Я много училась, не все делились своими секретами, но такие люди нашлись. Единственное, в итальянских обучениях все пекли на промышленных дрожжах…
Мне самой приходилось искать здоровую альтернативу уже после разных обучений! Брала интервью у учёных (да, даже у Марко Гоббети!), читала исследования, экспериментировала ночами на кухне…
Особенно с пиццей и фокаччей было сложно. Я хотела, чтобы было не просто полезно – а вкусно! Пробовала печь, но всё время выходила кислая лепёшка 😬
Проблема была одна: слабая закваска = кислая пицца. А я хотела тонкую, хрустящую, без привкуса. Чтобы ребёнок ел с удовольствием, а не морщился.
Я нашла свой способ после сотен попыток. Сейчас моя пицца на закваске – это любимчик дома. Хрустящая, с начинкой на любой вкус ❤️
1 минута
28 июля