Найти в Дзене
1043 подписчика

История «рваной свинины»


Любите барбекю? Тогда точно слышали про рваную свинину! Это блюдо с богатой историей и ярким вкусом дыма. Рассказываем, как оно появилось и почему стало гастрономическим хитом во всём мире!

Читайте историю и готовьте «рваную свинину» из шейки и лопатки АГРОЭКО по оригинальному рецепту:

Вам понадобится:
• Свинина (шейка или лопатка) — 1,5–2 кг
• Соль — 2 ч. ложки
• Чёрный перец — 1 ч. ложка
• Копчёная паприка — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ст. ложка
• Чеснок (сушёный или свежий) — 1 ч. ложка
• Перец чили (по желанию)
• Барбекю-соус — по вкусу

Как готовить:
1. Смешайте все специи и тщательно натрите ими мясо. Оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на ночь в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 140°C. Заверните мясо в фольгу или сложите в форму с крышкой.
3. Запекайте 4–5 часов, пока мясо не станет очень мягким и не будет легко разламываться вилкой.
4. Достаньте мясо, немного остудите и «разберите » его на волокна с помощью двух вилок («порвите» мясо).
5. Смешайте мясо с любимым барбекю-соусом.

Подавайте рваную свинину на тостах, булочках или просто с овощами!

Около минуты