3 подписчика
Процесс создания десерта стал все больше и больше меня увлекать. Продумывание начинки, всех составляющих, текстур стало интереснее декоративной части. Откуда берутся идеи и как научиться сочетать правильно те или иные ингредиенты. Давайте поговорим сегодня об этом)
На любом своём курсе первым делом я рекомендую к покупке две книги:
Карен Пейдж Азбука вкуса
Ники Сегнит Тезаурус вкусов
Каждая из них по-своему хороша. В Азбуке вкуса очень удобная навигация, к каждому продукту подобран список наиболее удачных сочетаний, а также отмечены те ингредиенты, которые совершенно не сочетаются. В Тезаурус вкусов можно узнать, как выделить ярче тот или ной вкус, как раскрыть продукт с помощью другого. Например, раскрыть в десерте персик помогает добавление тимьяна, грушу хорошо «раскрывает» белое вино.
Этими двумя книгами я руководствуюсь в первую очередь перед проработкой какого-либо сочетания. На мой взгляд, использование экстравагантных сочетаний сейчас отошло на второй план, а вот использование интересных решений с более ходовыми и привычными ингредиентами сейчас очень востребовано.
Чуть не забыла рассказать о недавнем открытии. Сайт foodpairing.com Там есть готовые сочетания даже с рецептами, а можно подбирать свои и сохранять в подборки. Очень удобно)
Ниже в комментарии я приведу интересные летние сочетания, которые, быть может, дадут начало вашим новым десертам 😉
1 минута
22 апреля 2018