Найти тему
3 подписчика

Процесс создания десерта стал все больше и больше меня увлекать. Продумывание начинки, всех составляющих, текстур стало интереснее декоративной части. Откуда берутся идеи и как научиться сочетать правильно те или иные ингредиенты. Давайте поговорим сегодня об этом)


На любом своём курсе первым делом я рекомендую к покупке две книги:

Карен Пейдж Азбука вкуса

Ники Сегнит Тезаурус вкусов

Каждая из них по-своему хороша. В Азбуке вкуса очень удобная навигация, к каждому продукту подобран список наиболее удачных сочетаний, а также отмечены те ингредиенты, которые совершенно не сочетаются. В Тезаурус вкусов можно узнать, как выделить ярче тот или ной вкус, как раскрыть продукт с помощью другого. Например, раскрыть в десерте персик помогает добавление тимьяна, грушу хорошо «раскрывает» белое вино.

Этими двумя книгами я руководствуюсь в первую очередь перед проработкой какого-либо сочетания. На мой взгляд, использование экстравагантных сочетаний сейчас отошло на второй план, а вот использование интересных решений с более ходовыми и привычными ингредиентами сейчас очень востребовано.

Чуть не забыла рассказать о недавнем открытии. Сайт foodpairing.com Там есть готовые сочетания даже с рецептами, а можно подбирать свои и сохранять в подборки. Очень удобно)

Ниже в комментарии я приведу интересные летние сочетания, которые, быть может, дадут начало вашим новым десертам 😉
Процесс создания десерта стал все больше и больше меня увлекать. Продумывание начинки, всех составляющих, текстур стало интереснее декоративной части.
1 минута