72 подписчика
Если ваш подросток "вообще то не ест макароны
", приготовьте ему пасту )))
Готовим спагетти с индейкой и лисичками в сливочном соусе.
На 3 порции потребуется:
1/2 пачки спагетти
100-120 гр.лисичек
250-300 гр.филе индейки
1/2 репчатой луковицы (или одна маленькая)
1 зубчик чеснока
250 мл.сливок
30 гр.твёрдого сыра (а в идеале - пармезана)
соль, перец, прованские травы по вкусу.
2 ст.ложки растительного масла
по желанию - свежий укроп
Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Остальное готовим, пока варятся спагетти:
лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
грибы хорошо промыть, нарезать - средне, если хотите, чтобы попадались кусочки грибов, а мелко - если любите, когда грибы скорее в составе соуса.
индейку нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, а затем добавить грибы.
Обжаривать ещё 5-7 минут, добавить индейку, соль, перец - обжаривать, помешивая, пока индейка не поменяет цвет.
Затем влить сливки, добавить травы и натёртый сыр, перемешать и прогреть ещё 2-3 минуты, чтобы сливки загустели, а сыр расплавился.
Подаём порционно - выкладываем на тарелку спагетти, сверху индейку с грибами, поливаем соусом. По желанию можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
1 минута
6 августа