Найти в Дзене

Кабачковый рулет - подробное описание летнего рецепта с разными начинками


Мы обожаем #кабачки, и блюд из них я знаю примерно столько, сколько Тося в «Девчатах» из картошки. Сегодня – один из самых интересных вариантов

Беру:
✔️кабачки ~ 1 кг;
✔️яйца С1 – 3 шт;
✔️муку – 4 ст.л. (у меня пшеничная, 2 ложки – цельнозерновая, 2 – высшего сорта);
✔️греческий йогурт – 4 ст.л.;
✔️рикотта – 200 г.;
✔️укроп – небольшой пучок;
✔️соль, смесь перцев – по вкусу;
✔️ветчина из грудки индейки – упаковка.
Я ещё добавила небольшой кусочек сыра, потому что он уже медленно умирал в холодильнике, но это вовсе необязательно.

1️⃣Натираю кабачки на крупной тёрке, отжимаю;
2️⃣добавляю яйца, муку, йогурт (половину – 2 ст.л.), натёртый сыр, соль и перец, хорошо перемешиваю и выкладываю на силиконизированный пергамент;
3️⃣разравниваю и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
4️⃣для крема смешиваю рикотту, греческий йогурт (2 ст.л.), нарезанный укроп (ножницами быстрее), соль и смесь перцев;
5️⃣достаю противень из духовки, смазываю кабачковую основу кремом, выкладываю начинку и сворачиваю рулет;
6️⃣даю ему полностью остыть и нарезаю #рецепты

Кроме ветчины, нам нравятся ещё такие начинки:
🍴нарезанные кружочками спелые помидоры
🍴малосольная красная рыба
🍴обжаренные овощи – лук, морковь, болгарский перец, помидор + творожный сыр и т.д.

Для крема чаще использую рикотту – в ней меньше жира и калорий, но ещё хорошо с творожным сыром, а можно смазать и сметаной с зеленью и чесноком.

А вам нравятся кабачковые рулеты?
Кабачковый рулет - подробное описание летнего рецепта с разными начинками  Мы обожаем #кабачки, и блюд из них я знаю примерно столько, сколько Тося в «Девчатах» из картошки.
1 минута