52,3 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Эта чечевичная похлебка с баклажанами и томатами, прекрасная альтернатива мясным супам. Получается очень вкусный, густой, ароматный вегетарианский супчик, да и готовится быстро.
Рецепт:
1 баклажан ( у меня 400 гр )
1 лук
2 зуб.чеснок
1 перец чили
400 гр томаты в собственном соку
1 ст.л томатная паста
100 гр красная чечевица
1 ст.л соус наршараб ( гранатовый соус )
1 ст.л сахар
0,5 ч.л зира
0,5 ч.л кориандр
2 ст.л раст.масло для жарки
Соль, перец по вкусу
1-1,5 литр вода ( можно бульон )
1. Баклажан нарезать кубиками и посыпать солью. Дать 15 минут постоять баклажанам, затем отжать баклажаны от сока. В кастрюле разогреть раст.масло и обжарить на среднем огне баклажаны до румяности. Затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец чили, спасеровать все до прозрачности лука. Далее добавить чечевицу, специи, сахар, томатную пасту, помидоры размятые вилкой, наршараб, чеснок, протушить все несколько минут. Затем добавить воду, довести все до кипения и варить суп под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы 15 - 20 минут. Выключить огонь, дать супу 10 минут настояться. Налить суп в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
4 июля
258 читали