52,3 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Хочу предложить вам приготовить очень вкусный куриный супчик с заварными клецками! В моей семье его называют супчик в мягкой манере-это из-за нежнейших заварных клецок! Советую готовить сразу двойную порцию клецок, т.к сколько бы их не приготовил их всегда не хватает.
Рецепт:
500 гр куриное мясо
2 лук
2 морковь
1 картофель
2 л вода
1 ст.л соль
10 гр зелень петрушки
1 ст.л раст.масло для жарки
Клецки:
0,5 стакан куриный бульон
0,5 стакан мука
2 ст.л раст.масло
0,5 ч.л соль
2 яйца
1. Выложить в кастрюлю курицу, лук, морковь, налить холодную воду, на большом огне довести все до кипения, убавить огонь, убрать пенку и варить бульон под крышкой на маленьком огне до готовности курицы. Выложить вареное куриное мясо на тарелку. Свареные лук и морковь не понадобятся. Вынуть их из бульона.
2. Для клецок в ковшик налить бульон, раст.масло, всыпать соль, довести все до кипения и всыпать муку. Выключить огонь и хорошо все размешать чтобы мука заварилась. Дать заваренной муке немного остыть. Затем по одному вмешать в заваренную муку яйца.
4. Добавить в бульон нарезанный на маленькие кубики картофель. Спассеровать до мягкости на раст.масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Когда картофель сварится, то добавить в кастрюлю спасссерованные овощи, нарезанное на кусочки отделенное от костей вареное куриное мясо, соль.
5. Для клецок нужно взять чайную ложку, набрать ложкой тесто и выложить тесто в бульон. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, нужно ложку окунать в бульон, а потом набирать тесто ложкой. После того как клецки всплывут, дать им повариться 5 минут на маленьком огне. За 2 минуты до конца варки добавить мелко нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
1 минута
10 июля
439 читали