Найти в Дзене

Красота не всегда сияет на вершине горы. Порой она скрыта в маленьких вещах, повседневных и обыденных.


Лин Манюэль Миранда

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами одним интересным блюдом и предлагаю приготовить рис с фаршем на сковороде. А ещё его часто называют - ленивый плов.

В данном рецепте я использовала паприку, но Вы можете её заменить на другую любую пряность или приправу. А если вкусы у нас совпали, то оставить так, как есть.) Рис с фаршем на сковороде готовится не сложно и надеюсь, что он порадует Вас своим вкусом. Пишу рецепт❤️

🌿Нам понадобится:

фарш говяжий- 300 гр

морковь - 1 шт

лук репчатый - 1-2 шт (в зависимости от размера)

помидор свежий - 1-2 шт (в зависимости от размера)

чеснок - 2 зубчика

рис - 1 стакан

вода - 2 стакана

соль - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

паприка молотая - по вкусу

растительное масло (без запаха) - для жарки

🌿Приготовление:

морковь помыть, очистить и нарезать ножом полукольцами.

Лук очистить и нарезать ножом полукольцами.

Помидор помыть, просушить и нарезать ножом кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Рис хорошо промыть.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить фарш и обжарить его на среднем огне в течении 5-7 минут (с периодичностью перемешивая).

Далее к фаршу добавить подготовленные овощи: морковь, лук, помидор, чеснок, всё перемешать и обжарить в течение 10 минут (с периодичностью перемешивая). После этого посолить, поперчить, добавить паприку (или любую другую приправу), перемешать, добавить рис, воду, всё хорошо перемешать, довести до закипания, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и тушить 30 минут. По истечении времени рис с фаршем перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Рис с фаршем готов. Можно подавать к столу.

Вкусной вам кухни😊
Красота не всегда сияет на вершине горы. Порой она скрыта в маленьких вещах, повседневных и обыденных.   Лин Манюэль Миранда   Всем доброго времени суток!
1 минута
137 читали