Найти в Дзене
273 подписчика

Поднимаем себе воскресное настроение вкусным десертом! Сегодня у нас: ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для теста:
• 2 чашки апельсинового сока
• 1 ½ чашки коричневого сахара
• 2/3 чашки растительного масла
• 2 ½ чашки пшеничной муки
• 1 чашка какао порошка "Пища Богов"
• 2 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

• 3 – 4 апельсина
• 1 столовая ложка коричневого сахара

Для крема ганаш:

• 1 ½ авокадо, мякоть
• 150гр шоколада "Пища Богов", растопленного
• ¼ чашки какао порошка "Пища Богов"

Инструкции:

Для основы:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать веничком в миске сок, сахар и масло.

3. В другой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, затем соединить содержимое двух мисок и тщательно смешать.

4. Переложить смесь в смазанную форму и выпекать 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть.

5. Тем временем, приготовить начинку; очистить и нарезать апельсины, затем добавить вместе с сахаром в маленькую кастрюлю или ковш. Готовить 20-30 минут на огне чуть меньше среднего, часто помешивая. Если хотите, можете опустить эту часть и просто использовать апельсиновый джем.

6. Как только кекс остыл, нарезать на 2-3 слоя и покрыть апельсиновой начинкой.

7. Сделать ганаш, смешав мякоть авокадо, растопленный шоколад и какао порошок до однородной массы. Покрыть кремом торт и подавать.

Приятного аппетита!
Поднимаем себе воскресное настроение вкусным десертом!
1 минута