182 подписчика
Пышные оладушки❤️
которые 💯 получаться!
#рецепты@dom_v_blago
Оставляю этот рецептик здесь, для тех у кого оладушки не поднимаются😁У меня до этого - всегда были тонкие блинчики, а не оладушки😆
В этом рецепте нет точного количества ингредиентов. Все на глаз. Главное - тесто должно получится густым, добавляйте много муки. Даже если вам покажется, что уже перебор все равно еще добавьте.
Делаем тесто. Кефир я взяла чуть больше чем пол литра. Нагреваем кефир до 39-40 градусов. Добавляем соль и сахар по вкусу. И добавляем частями муку. Добавляем соду, у меня 0,5 ч ложки. Еще немного муки и аккуратно перемешиваем. Тесто накрываем полотенцем, и оставляем в тепле на 30 минут.
Обжариваем с двух сторон на сковороде.
Количество масла регулируйте. Я не люблю когда масла много. Это слишком жирно для меня. И масло «стреляло» в разные стороны. Но есть мнение, что чем больше масла тем пышнее. Я этого не заметила. И последняя партия оладушек были такие же пышные, как первая, хоть масла было меньше, но ничего не «стреляло» , я так же накрывала крышкой.
Возможно не стоит накрывать крышкой, и тогда не будет «стрелять» масло. Я накрывала после того, как одна сторона обжариться.
Вроде бы ничего не упустила. Смотрите как готовила в новом видео, оно вышло вчера на Ютубе, ВК и Дзене.
Сверху готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой! Это очень вкусно!
Пробуйте, готовьте, они точно получатся😉
1 минута
9 июля