83,9 тыс подписчиков
Рыбные котлетки с кабачком - необычно и сочно!
400-500 гр. рыбного филе
1 шт. репчатого лука
1 маленький молодой кабачок
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. сока лимона
яйцо
2 ст. л. муки
2 щепотки соли
1 ч. л. молотых перцев или приправ для рыбы
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Рыбное филе нарез мелким кубиком. Никакого фарша и мясорубки или блендера! Рубим меленько ножом.
Взбить яйцо с щепоткой соли. Вылить яйцо к рыбному филе, добавить цедру лимона и молотый перец. Перемешать и оставить.
Кабачок вымыть, срезать оба конца и натереть остальное на крупной терке. Хорошенько отжать от сока два-три раза. Присолить и снова отжать.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Соединить рыбу, кабачок и лук. Добавить сок лимона, приправы и муку.
Перемешать.
Сформовать котлетки, запанировать в сухарях, выложить на поднос и убрать в морозилку на 1 час.
Достать, снова в панировку и дальше жарить как обычные котлеты в масле до корочки.
Около минуты
25 июня
346 читали