Найти в Дзене

Хорошо при случае послушать тишину, потому что тогда удаётся услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчёлами…


Рей Бредбери - «Вино из одуванчиков».

Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю приготовить салат, в котором благородные кусочки тунца так изящно и гармонично сочетаются со сладковатыми золотистыми зёрнышками кукурузы. Огурцы придадут блюду лёгкость и свежесть. Варёные яйца окутают своей нежной текстурой. А зелёный лук добавит свою изюминку.

На что обратить внимание: на степень жгучести своей горчицы. Если она у Вас очень острая, то её можно добавить 1 ч.л. или же 0,5 ст.л. Так как она может просто своей остротой затмить все остальные ингредиенты. Исходите от своей горчицы и своих вкусовых предпочтений.

Сметану в этом рецепте я использовала 20%, яйца категории C1. Пишу рецепт❤️

🌿Нам понадобится:

яйцо - 4 шт

огурец свежий - 2 шт

кукуруза консервированная - 1 банка

тунец в собственном соку - 1 банка (185 гр.)

лук зелёный - по вкусу

сметана - 2 ст.л.

горчица - 1 ст.л.

соль - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

🌿Приготовление:

яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.

Огурцы помыть, просушить и нарезать на небольшие кубики.

С кукурузы слить жидкость и откинуть на дуршлаг (дать стечь жидкости).

Филе тунца порезать на кусочки.

Зелёный лук помыть, просушить и мелко нарезать ножом.

В небольшую миску выложить сметану, добавить горчицу и всё хорошо перемешать.

В глубокую миску выложить подготовленные: огурцы, яйца, тунец, кукурузу, зелёный лук, далее посолить, поперчить и перемешать. После этого добавить сметанно-горчичную заправку и ещё раз перемешать. Салат с консервированным тунцом готов! Переложить его в салатник и подать к столу.

Вкусной вам кухни😊
Хорошо при случае послушать тишину, потому что тогда удаётся услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчёлами…   Рей Бредбери - «Вино из одуванчиков».
1 минута
141 читали