1301 подписчик
Хорошо при случае послушать тишину, потому что тогда удаётся услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчёлами…
Рей Бредбери - «Вино из одуванчиков».
Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю приготовить салат, в котором благородные кусочки тунца так изящно и гармонично сочетаются со сладковатыми золотистыми зёрнышками кукурузы. Огурцы придадут блюду лёгкость и свежесть. Варёные яйца окутают своей нежной текстурой. А зелёный лук добавит свою изюминку.
На что обратить внимание: на степень жгучести своей горчицы. Если она у Вас очень острая, то её можно добавить 1 ч.л. или же 0,5 ст.л. Так как она может просто своей остротой затмить все остальные ингредиенты. Исходите от своей горчицы и своих вкусовых предпочтений.
Сметану в этом рецепте я использовала 20%, яйца категории C1. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
яйцо - 4 шт
огурец свежий - 2 шт
кукуруза консервированная - 1 банка
тунец в собственном соку - 1 банка (185 гр.)
лук зелёный - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
🌿Приготовление:
яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
Огурцы помыть, просушить и нарезать на небольшие кубики.
С кукурузы слить жидкость и откинуть на дуршлаг (дать стечь жидкости).
Филе тунца порезать на кусочки.
Зелёный лук помыть, просушить и мелко нарезать ножом.
В небольшую миску выложить сметану, добавить горчицу и всё хорошо перемешать.
В глубокую миску выложить подготовленные: огурцы, яйца, тунец, кукурузу, зелёный лук, далее посолить, поперчить и перемешать. После этого добавить сметанно-горчичную заправку и ещё раз перемешать. Салат с консервированным тунцом готов! Переложить его в салатник и подать к столу.
Вкусной вам кухни😊
1 минута
25 июня
141 читали