Найти в Дзене
4678 подписчиков

КАЗЕИН. ЗА И ПРОТИВ.


Казеин — это сложный молочный белок, составляющий около 80% всех белков в коровьем молоке, где оставшиеся 20% занимает сыворотка.
В отличие от быстродействующего сывороточного протеина, казеин имеет свойство перевариваться гораздо дольше. Коктейли из казеинового протеина более густые и насыщенные в отличие от более жидкой консистенции сыворотки.

Порция казеинового коктейля обеспечивает около половины (!) суточной нормы кальция по сравнению с той же сывороткой, где кальция на порцию приходится всего 10%.

Казеин (как и сыворотка) является полноценным белком и содержит полный набор незаменимых аминокислот (BCAA). Поскольку организм человека не может вырабатывать BCAA самостоятельно, их необходимо принимать с продуктами питания и пищевыми добавками.

Казеинат кальция — это форма казеина, соединенная с кальцием для повышения его растворимости. Участие кальция приводит к тому, что казеинату кальция для переваривания требуется меньше времени, приблизительно 2-3 часа до полного переваривания.

Мицеллярный казеин — усовершенствованная форма казеина, полученная путем щадящей микрофильтрации молока, и которая попадая в желудочно-кишечный тракт, распадается на молекулы — мицеллы (скопления с гидрофобным ядром и гидрофильной оболочкой). Такие образования более устойчивы к действию пищеварительных ферментов. В результате усвоение такого вида казеинового протеина увеличивается до 10-12 часов. Для регулярно тренирующихся спортсменов мицеллярная форма казеина считается идеальным вариантом для восстановления после физических нагрузок, особенно в ночное время.

Именно такой вид казеина представлен и в линейке Rline — CASEIN MICELLAR. Мы исключили из рецептуры привычные для продуктов RLine концентрированные соки, сублимированные фрукты и шоколадную крошку, чтобы обеспечить повышенное содержание белка.
Выбирая CASEIN MICELLAR, вы выбираете рабочий протеин, произведенный из качественного и безопасного сырья с превосходными вкусовыми качествами.

Единственный, но существенный минус казеина — у некоторых людей есть его непереносимость.
️Если при употреблении молочных продуктов у вас появляется расстройство кишечника, отёчность слизистых, сыпь или насморк — то и казеин вам не подойдет.

В таком случае выбирайте сывороточный или иные формы протеина.
КАЗЕИН. ЗА И ПРОТИВ.  Казеин — это сложный молочный белок, составляющий около 80% всех белков в коровьем молоке, где оставшиеся 20% занимает сыворотка.
1 минута