61,9 тыс подписчиков
Зачем нужно замораживать хлеб в морозилке?
Я лично обожаю свежеиспеченный хлеб и могу один съесть целую буханку, но к сожалению сохранить его с такой хрустящей корочкой не получится. Уже на следующий день он будет далеко не такой вкусный. Однако есть один способ который позволит не только сохранить но и улучшить свойства хлеба. Это заморозка!
1. В морозилке хлеб не теряет влагу и не становится чёрствым.
2. Заморозка улучшить усвоение белков и крахмала. Крахмал при замораживании меняет структуру, становится резистентным, что снижает резкий рост уровня сахара в крови. Это особенно важно для людей с диабетом.
3. Увеличивается срок хранения: 3 мес. — при температуре –18°C, и 6 мес. — при температуре –25°C.
Лучше съесть замороженный хлеб в течение первых 2 месяцев, т.к. после этого он начинает терять вкусовые качества.
Не стоит замораживать чёрствый, а также повторно замораживать!
Кстати, хлеб очень быстро размораживается, а если его после разморозки поставить в духовку на 7-10 минут при 180°, то будет как свежий. Пробуйте!
Около минуты
17 июня
879 читали