2964 подписчика
Заливной пирог на сметане с зеленым луком, яйцом и шпинатом.
Замечательный пирог: быстрый в плане приготовления и очень вкусный и нежный.
В качестве начинки я взяла свежий шпинат, зеленый лук и вареные яйца.
Зелень помыла, просушила, мелко порезала, затем спассеровала на смеси сливочного и растительного масел, добавив по вкусу соль и сахар.Яйца мелко порубила и добавила к зелени.
Для теста я слегка взбила венчиком яйца с сахаром и солью, добавила сметану, муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешала.
Чуть больше половины теста вылила в смазанную маслом форму(у меня 25×25), сверху распределила начинку и залила оставшимся тестом. Сверху посыпала кунжутом. Пирог запекала в духовке 40 минут при 180 °.
Начинка:
🥬яйца вареные 5 шт.
🥬зеленый лук 70-100 г
🥬 шпинат 50-70 г
🥬соль, сахар по вкусу
🥬растительное и сливочное масло
Тесто:
🥬сметана (15-20%) 200 г
🥬яйца 3 шт.
🥬мука пшеничная 180-200 г
🥬разрыхлитель 1 ч.л.
🥬соль 1/2 ч.л.
🥬сахар 1 ч.л.
Около минуты
17 июня
150 читали