Найти в Дзене

Нам привезли ягоду из Субботино. Моя клубника еще очень молода, в этом году мы ее только едим, а значит заготовки все делаем из колхозной. Ну как, заготовки - морозим.

В этом году ягоды явный избыток у нас в колтловине, поэтому цены нереально демократичные по сравнению с прошлым годом. Мне 15 литров достались за скромные 2250 рублей. Ягода хорошая, много крупной, но мокрая (дождик с утра прошел там). По этой причине я перебирала ягоду со скоростью реактивной белки, иначе клубника даст сок, и все.
Что мне помогает в чиске и заморозке? Во-первых, это перчатки. Не проблема оторвать пару хвостиков руками, но после 15 литров местами кисловатой ягоды, от рук останется немного. И второе - это подсмотренный мной давно лайфхак - «вакууматор для нищих».
Берешь пакет с ягодой, в горловину пакета вставляешь коктейльную трубочку, плотно сжимаешь рукой всю контрукцию и вытягиваешь воздух через трубочку. Потом резко завязываешь пакет. Вакуум получается неидеальный, но пакет прижимается к ягоде, не травмируя сами ягоды. А мне в заморозке главное, чтобы пакет стал слегка поменьше и не занимал лишнее место.
Теперь, думаю, мы нормально запаслись мороженой клубникой, а на очереди у меня сушилка - буду электросушилкой сушить излишки своей клубники. Посушенная по-быстрому в аэрогриле оказалась очень вкусной, поэтому заводим большой драндулет под кодовым названием «Матрена» и в путь, к своим сухофруктам, ну или сухоягодам :)
1 минута