166 подписчиков
ЗАПЕЧЕННАЯ ФИЛАДЕЛЬФИЯ 🍱
Ингридиенты
🔴Рис - 250 гр
🔴Нори - 2 шт
🔴Крабовые палочки - 250 гр
🔴Огурец - 1 шт
🔴Сыр сливочный - по вкусу
🔴Сыр твердый - 50 гр
🔴Соевый соус - 2 ст. ложки
🔴Майонез - 100 мл
Приготовление
1. Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.
2. Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.
3. Затем свежий огурец, порезанный соломкой и порезанные крабовые палочки.
4. Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.
5. Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.
6. В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.
7. Тщательно перемешайте соус до полной однородности.
8. Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.
9. Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.
1 минута
28 июня