52,4 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Сейчас в Израиле сезон вишни и черешни, а это значит пришло время готовить вишневый джем. Этим способом я уже готовила абрикосовый, сливовый и яблочный джемы. Варить джем нужно всего 20 минут, а получается он вкусный, красивый и густой без всяких загустителей.
Рецепт:
1 кг вишня ( чистый вес без косточек )
1 кг сахар
1/3 ч.л лимонная кислота
2 ст.л вода
1. Вишню помыть и удалить косточки. В широкий сотейник с толстым дном налить воду, выложить вишню, лимонную кислоту и всыпать 250 гр сахара. Все время помешивая варить джем на огне выше среднего 5 минут. Через 5 минут всыпать еще 250 гр сахара. Все время мешать и убирать пенку. Через 5 минут в третий раз добавить 250 гр сахара. Варить помешивая 5 минут. Затем всыпать последние 250 гр сахара и убавить огонь до среднего.
2. Готовность джема проверить капнув каплю на холодное блюдце и тыльной стороной ложки проведя бороздку. Если края бороздки не сходятся, значит джем готов. Если сходятся добавить еще 5 минут время варки.
3. Налить горячий джем в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Если хранить в шкафу, то горячий джем налить в стерильную банку и закупорить стерильной крышкой. Приятного чаепития!
Около минуты
31 мая
236 читали