52,3 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! В Израиле сейчас во всю сезон клубники! Сварила клубничное варенье моим любимым способом, за 20 минут! Варенье получилось вкусным и красивым! Если ягоды мелкие можно варить целыми, у меня клубника была крупной, поэтому нарезала ее на кусочки.
Рецепт:
1 кг клубника ( чистый вес очищенной клубники )
800 гр сахар
1/3 ч.л лимонная кислота
3 ст.л вода
1. В широкий сотейник с толстым дном налить воду, всыпать очищенную и нарезанную на кусочки клубнику, 200 гр сахара ( 1/4 от общего количества ) и на огне выше среднего варить все время помешивая 5 минут.
2. Через 5 минут всыпать еще 200 гр сахара и лимонную кислоту. Варить 5 минут. Все время перемешивая.
3. Прошло 5 минут в третий раз всыпать 200 гр сахара, варить 5 минут, убрать образовавшуюся пенку. Через 5 минут всыпать последний раз 200 гр сахара варить 5 минут.
4. Готовое варенье горячим разлить в чистые сухие баночки. Хранить в холодильнике. Если хранить в шкафу, то варенье горячим разлить по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. Готовность проверить на бороздку. Для этого капнуть на холодную тарелку варенье, тыльной стороной ложки провести бороздку. Если края бороздки не сходятся, то варенье готово. Если сходятся добавьте время варки.
1 минута
31 мая
178 читали