Найти в Дзене

ПОДРОБНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ, содержащее доступные продукты, богатые коллагеном или способствующие его выработке, а также максимально усваиваемые организмом.


ДЕНЬ 1:
ЗАВТРАК: Омлет, обогащённый шпинатом и помидорами. Желтки — источник натурального коллагена и коллагенообразующих веществ.
ОБЕД: Куриный бульон с соевыми бобами и овощами (морковь, сельдерей). Бульон содержит коллаген и способствует его усвоению.
УЖИН Запечённая рыба (лосось или треска,скумбрия) с лимонным соком и зеленью. Рыба богата аминокислотами для синтеза коллагена.

ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК Греческий йогурт с ягодами и орехами. Хлеб цельно-зерновой с сыром и листьями салата, чай-кофе-цикорий. Йогурт обеспечивает организм кальцием, важным для структуры тканей.
ОБЕД Тушёная говядина с брокколи и болгарским перцем. Говядина — источник коллагена и аминокислот.
УЖИН Лёгкий салат из спаржи, авокадо и оливкового масла. Спаржа содержит витамины и минералы, необходимые для поддержки коллагена.

ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК Каша из овсяных хлопьев долгой варки с добавлением семян льна и мёда. ОБЕД Суп-пюре из тыквы с добавлением куриного филе. Куриное мясо богато коллагеном.
УЖИН Мясо индейки или курицы, запечённое с морковью и кабачками.

ДЕНЬ 4:
ЗАВТРАК Творог со свежими фруктамных хлопи и немного мёда.
ОБЕД Рыбное рагу с овощами, рыба тушеная или запеченная. Рыба — источник омега-3, важной для эластичности кожи.
УЖИН Тушёные креветки с чесноком и свежими травами.

ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК Яйца всмятку, цельнозерновой тост.
ОБЕД Жаркое из говядины с зеленью и картофелем.
УЖИН Запечённые овощи (баклажаны, цуккини, перец) с порцией лосося или любой доступной рыбы

ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК Кефир с кусочками фруктов и мюсли.
ОБЕД Куриное филе с дольками лимона и чесноком, салат из свежих овощей.
УЖИН Тушёные крольчатина или индейка, или курица с грибами и луком.

ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК Блины из цельнозерновой муки, из гречневой или овсяной, с йогуртом и мёдом.
ОБЕД Суп из морепродуктов с морской капустой. Морепродукты богаты коллагеном и минералами.
УЖИН Тушёная говядина с зелёным горошком и зеленью.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

-3 приема пищи и лучше без перекусов - В каждой трапезе - белок, жир , клетчатка. Углеводы ( это сладкое, мучное, все десерты, фрукты и крахмалистые овощи) только в первой половине дня.
- Пара кусочков хлеба, лучше цельно-зернового-можно и нужно добавлять всегда, если есть потребность.
- Пить много воды, чай зеленый, белый и матчу (листья зеленого чая, измельченные в порошок) для насыщения тканей влагой.
- Включать в рацион витамин C (цитрусовые, киви, болгарский перец), так как он важен для синтеза коллагена.
- Использовать минимальную обработку продуктов для сохранения их полезных
веществ.

Мой Ютуб www.youtube.com/...rin
Телеграм t.me/...rin
ПОДРОБНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ, содержащее доступные продукты, богатые коллагеном или способствующие его выработке, а также максимально усваиваемые организмом.
2 минуты
115 читали