Найти тему
16 подписчиков

Брауни пай с шоколадно-банановым муссом.


Рецепт Андрея @darkzip Спасибо еще раз 😊

Рецепт:👌👌👌 Для Брауни основы🍌

Масло сливочное 82,5% — 100 г

Шоколад тёмный — 50 г

Яйца мелкие — 2 шт

Сахар — 55 г

Мука — 50 г

Орехи — 50 г

Банан — 1 шт

Для шоколадного мусса🍌

Сливки 33% — 170 г

Желатин — 5 г

Молоко 1-3% — 65 г

Банан — 40 г

Шоколад молочный — 120 г 🍽В сотейнике растопите сливочное масло и тёмный шоколад, активно перемешивая смесь лопаткой, чтобы не перегреть шоколад.

🍽В чаше миксера взбейте до белого состояния два мелких яйца и сахар.

🍽Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.

🍽Далее сверху просейте муку.

Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи. Я готовила совсем без орехов, это по желанию.

🍽Выпекаем в форме 16 см в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности (у меня ушло около 20 мин). Дайте брауни остыть в той же форме. Фотом он немного уменьшится и легко выйдет из формы.👇👇👇
Брауни пай с шоколадно-банановым муссом.
Около минуты