9613 подписчиков
РЕВЕНЬ ПОСПЕЛ! Самый ранний витамин, который я обожаю!
Стебли мощные, как у лопуха. Лист срываю и выбрасываю, а стебель очищаю, режу на тонкие дольки и кладу в кастрюлю.
Затем засыпаю сахарным песком, так как ревень довольно кислый. Полежав в песке, он даёт много сока. И сами дольки становятся кисло-сладкими, на вкус похожими на яблоки.
СОК можно добавлять в чай или пить, оазбавленным водой, получается как лимонад.
Ревень содержит витамины С и РР, калий, кальций, фолиевую кислоту, что полезно для здоровья кожи, волос, иммунитета и работы сердечно-сосудистой системы.
А витамин К укрепляет кости.
Снижает вес наличие большого количества клетчатки и низкая калорийность. Чистит желчные протоки, и является противовоспалительным средством.
А вы едите ревень?
Доброго вам здоровья!
Около минуты
29 мая