4192 подписчика
Всем доброе, возвращаюсь после небольших выходных, отвыкла я немного когда все дома и никуда спешить не нужно.🙈 А это значит что наступили летние каникулы, дети затребовали пирожочки, решила немного по импровизировать с начинкой.
Пробовали пирожки на заварном тесте?
Нам понадобится:
- молоко 250 мл
- сухие дрожжи 11 г
- соль 1 ч. л
- сахар 1 ст. л
- масло 3 ст. л
- кипяток 250 мл
- мука 750 г + для присыпки
- начинка по вкусу
Смешиваем молоко, соль, сахар, дрожжи и масло.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем кипяток, замешиваем мягкое, липкое тесто.
У меня пирожки с сыром и творогом, немного добавила измельченного свежего укропа. Далее поверхность присыпаем мукой, делим тесто на небольшие кусочки и лепим пирожки. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
Около минуты
4 июня