Найти в Дзене

Луковые оладьи


📖 Ингредиенты:

- Репчатый лук — 600 г
- Яйца — 2 штуки
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Итальянские травы — ½ ч. ложки
- Сметана — 1½–2 ст. ложки
- Мука кукурузная или пшеничная — 3–4 ст. ложки
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Лук измельчите ножом. Для оладий лучше взять лук с мягким вкусом.
2․ Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте.
3․ Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

#рецепт #рецепты #оладьи #горячееблюдо
Луковые оладьи  📖 Ингредиенты:  - Репчатый лук — 600 г - Яйца — 2 штуки - Соль — ⅓ ч. ложки - Перец чёрный молотый — по вкусу - Итальянские травы — ½ ч. ложки - Сметана — 1½–2 ст.
Около минуты