1302 подписчика
Мы живём, по макушку погрузившись в дела, и у нас никогда не бывает достаточно свободного времени, чтобы просто полюбоваться миром, в котором мы живём. Хотя он, право слово, достоин того, чтобы им любовались.
Олег Рой
Сейчас прекрасное время года, когда всё расцветает, воздух наполняется запахами от которых слегка «кружится» голова. И я стараюсь как можно чаще любоваться нашим миром, но только тогда, когда «небо тихое». Но в последнее время нет этой «тишины» а с этим и настроения. Поэтому, как получается у меня, так и любуюсь красотой нашего мира.
Мысли сбили меня и забыла даже поприветствовать Вас своей фразой - всем доброго времени суток!)) Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного завтрака - гренки с джемом. Но и для того, чтобы перекусить, они также идеально подойдут.
Джем Вы берите тот, который любите. Я взяла малиновый. Сочетание сладости нежных гренок и лёгкой кислинки малинового джема мне очень нравится.
Для приготовления гренок с джемом яйца я использовала категории C0, молоко 1,8%. Получилось 7 штук. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
батон нарезной - 14 ломтиков
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л. (без горки)
джем - по вкусу
молоко - 100 гр
растительное масло (без запаха) - для жарки
🌿Приготовление:
в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и всё хорошо перемешать. Далее добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать до объединения.
Затем берём ломтик батона и на нём распределяем джем (не доходя до краёв), сверху накрываем вторым ломтиком батона. После этого обмакнуть его с двух сторон в яично-молочной смеси.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить гренки с джемом и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусной вам кухни😊
1 минута
25 мая
130 читали