Найти в Дзене

Всем здравствуйте! Эти ореховые квадратики без муки, сахара и молока получаются с насыщенным орехово-медовым вкусом. Готовятся быстро и просто, удобно такую выпечку брать с собой на пикник. С чашечкой ароматного кофе-восторг как вкусно!

Форма 30×20 см
Стакан 250 мл
24 шт
Рецепт:
Тесто:
250 гр миндальная мука ( 2 стакана )
100 гр мед ( 5 ст.л )
4 ст.л раст.масло ( у меня оливковое )
3 ст.л холодная вода
Заливка :
3 яйца
150 гр мед ( 7-8 ст.л )
20 гр крахмал ( 1 ст.л с горкой )
1/3 ч.л корица ( не обязательно, я не добавляла )
200 гр грецкие орехи ( 2 стакана )
Орехи можно взять любые.
Вместо меда можно взять кленовый сироп, коричневый сахар, силан или сахарозаменитель.
1. Смешать в миске миндальную муку, мед, раст.масло, воду. Замесить однородное тесто. Долго месить не нужно, просто собрать все в шар.Ровным слоем выложить тесто на дно предварительно выстеленной пекарской бумагой формы. Выпекать основу 15-20 минут в заранее разогретой на 170 градусов режим верх-низ духовке до легкой румяности.
2. Для заливки смешать в миске венчиком яйца, мед, крахмал, корицу. Затем всыпать орехи и все перемешать. Предварительно половину орехов измельчить в мелкую крошку, а другую половину орехов порубить на крупные кусочки.
3. На испеченную основу ровным слоем вылить ореховую заливку и отправить обратно в духовку еще на 20 минут. Дать пирогу остыть в форме. Остывший пирог разрезать на квадратики. Приятного чаепития!
Всем здравствуйте! Эти ореховые квадратики без муки, сахара и молока получаются с насыщенным орехово-медовым вкусом. Готовятся быстро и просто, удобно такую выпечку брать с собой на пикник.
1 минута