Найти в Дзене

Крошка-картошка. Без мазика и прочих излишеств.

Иногда, знаете, хочется уйти в контролируемый зажор, и вот тогда на помощь приходит она. Тут главное найти несколько больших, красивых ровных картошек в магазине. Я тут как раз прикупила по случаю.
Рецепт до безобразия прост: картоху моем, заворачиваем в фольгу, бросаем на противень, включаем 200 градусов и забываем про нее на полтора часа. Готовность можно проверять тычками зубочистки.
Вот наша картоха тыкается прекрасно, мы в миске смешали сыр, чеснок, сметану и зелень по вкусу ( у меня укроп из морозилки).
Теперь разворачиваем ее не до конца, делая из фольги лодочку, картоху режем вдоль, внутренности немного помнем вилкой, не нарушая каркаса, кладем на помятое небольшой кусочек сливочного масла, сверху ложку начинки и прищипываем фольгу обратно, чтобы все это не развалилось.
Ставим получившееся блюдо обратно в духовку минут на 15 на все те же 200 градусов, начинка подрумянивается.
Подавать можно прямо в фольге.
Это очень вкусно 😁
Крошка-картошка. Без мазика и прочих излишеств. Иногда, знаете, хочется уйти в контролируемый зажор, и вот тогда на помощь приходит она.
Около минуты