1300 подписчиков
Покой и уют семьи, дом, где о тебе заботятся, где тебя любят, - вот то единственное, что действительно нужно человеку в этом мире. Дом и семья делают человека неуязвимым. Без них влиятельность и общественный вес - всего лишь шум короткого дождя.
Джоанн Харрис
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам про зелёные блинчики.) Такого цвета они получаются за счёт того, что приготовлены из шпината. Получаются мягкими, нежными и не сильно сладкими. Лёгкий привкус шпината у них есть. Идеально их дополнят: варенье, джем, сгущённое молоко. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Совет: когда блинчик перевернёте на вторую сторону, то сильно долго его не передерживайте, иначе он начнёт коричневеть.
Для их приготовления молоко я использовала «Цельное», яйца категории C1. Все продукты у меня комнатной температуры. Выпекала на блинной сковороде диаметром 18 см. Получилось 15 штук. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
шпинат - 125 гр
молоко - 400 мл
яйцо - 3 шт
мука - 200 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
растительное масло (без запаха) - для жарки
🌿Приготовление:
шпинат помыть, просушить, при необходимости удалить стебли, сложить в глубокую миску. Далее к шпинату добавить 200 мл. молока, яйца, соль, сахар и всё пробить погружным блендером до однородной массы. К полученной массе добавить в два приёма просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого добавить оставшуюся часть молока и перемешать. Полученное тесто оставить на кухонном столе на 15 минут. По истечении времени добавить растительное масло и перемешать до объединения.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности.
Вкусной вам кухни😊
1 минута
18 мая