Найти тему
4216 подписчиков

Метод тарелки❤️



Самый простой и понятный метод контроля порции, сохраняйте себе пост!


Напоминаю, что:

✨тарелка это 1! основной прием пищи, а не вся еда на день!

✨метод не требует ювелирной точности, можно положить чуть больше или меньше

✨диаметр тарелки 21-22 см для женщин и 23-24 см для мужчин

✨вы не обязаны КАЖДЫЙ прием пищи строить по методу тарелки, 1-2 вполне достаточно

✨наполнение должно быть постоянно разнообразным


Чем наполнять?

✨1/2 тарелки: овощи-фрукты-зелень: консервированные или свежие, запечённые, вареные, тушевые, замороженные, маринованные итд

✨1/4 тарелки: сложные углеводы: крупы, хлеб, картофель, макароны, мюсли итд.

Желательно, чтобы по большей части было цельное зерно

✨1/4 тарелки: белок: рыба, птица, мясо. Желательно, чтобы вы сочетали животный и растительный белок

💓Грибы и бобовые могут быть как овощной частью тарелки, так и белковой


❗️Продолжение и примеры в карусели❗️
Около минуты