4216 подписчиков
Метод тарелки❤️
⠀
Самый простой и понятный метод контроля порции, сохраняйте себе пост!
⠀
Напоминаю, что:
✨тарелка это 1! основной прием пищи, а не вся еда на день!
✨метод не требует ювелирной точности, можно положить чуть больше или меньше
✨диаметр тарелки 21-22 см для женщин и 23-24 см для мужчин
✨вы не обязаны КАЖДЫЙ прием пищи строить по методу тарелки, 1-2 вполне достаточно
✨наполнение должно быть постоянно разнообразным
⠀
Чем наполнять?
✨1/2 тарелки: овощи-фрукты-зелень: консервированные или свежие, запечённые, вареные, тушевые, замороженные, маринованные итд
✨1/4 тарелки: сложные углеводы: крупы, хлеб, картофель, макароны, мюсли итд.
Желательно, чтобы по большей части было цельное зерно
✨1/4 тарелки: белок: рыба, птица, мясо. Желательно, чтобы вы сочетали животный и растительный белок
💓Грибы и бобовые могут быть как овощной частью тарелки, так и белковой
⠀
❗️Продолжение и примеры в карусели❗️
Около минуты
25 декабря 2020