30 подписчиков
🍰Рецепт от @maridol777
Если взять всё самое спелое от манго и всё самое нежное от тирамису, скрепить их союз воздушным кремом, то выйдет вот такой незамысловатый, в отличие от его названия😅, но очень вкусный десерт - мангомису💛
Рекомендую! Особенно хмурым декабрьским днём - согревает на раз! Просто к цветочному солнышку присмотритесь наверху)
Чувствуете? Согрев пошёл😁😉
⠀
3 манго
250 г маскарпоне
300 мл сливок 33%
3-4 ст.л. сахарной пудры
1 стакан апельсинового сока
250 г савоярди ⠀
1. Проложите основание 20-сантиметровой разъемной формы бумагой для выпечки.
2. Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Добавьте маскарпоне и взбейте на высокой скорости до соединения.
3. Влейте сок апельсина в миску. Окуните савоярди одной стороной в сок и сделайте слой в основании формы. Распределите на печенье треть крема и сверху треть ломтиков манго. Повторите процесс еще раз и завершите оставшимся кремом, оставляя манго для украшения. Накройте торт и охладите в течение 2 часов или до застывания.
4. Для подачи, аккуратно удалите боковые стороны формы и украсьте десерт ломтиками манго💛
___
Около минуты
2 января 2019