Найти в Дзене

Разрез Торта «Мишка на Севере» по мотивам конфет родом из СССР.


Шоколадный и ванильный бисквиты, хрустящий слой с карамелью на тёмном шоколаде, орехами и вафлей, крем сметанный с белым шоколадом и маскарпоне.

Буду считать, что рецепт авторский, нужно запатентовать 😂🤦🏻‍♀️

В слайде я выложила скрины рецепта организаторов, но я делала немного по своему, бисквиты изменила, крем тоже 😬

Напишу только свои изменения, но вы можете печь по оригинальному рецепту 😊

Шоколадный бисквит:

Миндальную муку 50/50 сделала с обычной мукой. Сахар немного убавила и разбавила 50/50 с тримолином. Убрала немного масла и добавила тёмного шоколада.

Масло с шоколадом растопила, яйца взбивала с сахаром и тримолином, затем все аккуратно объединила лопаточкой.

Ванильный бисквит делала примерно по такому же принципу.

Пропитку не делала, так как едят торт дети.

В хрустящий слой добавила вместо миндаля фундук.

И коржи промазывала сначала своей карамелью на тёмном шоколаде. Верхний ванильный корж промазан только карамелью.

В крем добавила 150 гр маскарпоне.

Ну и скажу - это торт точно не муссовый у меня 😅

🌀

участвую в марафоне "Современная Классика" от @colimero

@zhabcka 🌀Спонсор этапа @myatashop_ru

@maria.leonova 🌀партнёры @manufaktura_golubinyh

@kotanyi_dessert

🌀главный ароматный спонсор @lavka_anis 🌀главные спонсоры @kondipro @luminarc_russia

#classic_modern_cakes4#classic_modern_cakes4_part1
1 минута