1 подписчик
Разрез Торта «Мишка на Севере» по мотивам конфет родом из СССР.
Шоколадный и ванильный бисквиты, хрустящий слой с карамелью на тёмном шоколаде, орехами и вафлей, крем сметанный с белым шоколадом и маскарпоне.
Буду считать, что рецепт авторский, нужно запатентовать 😂🤦🏻♀️
В слайде я выложила скрины рецепта организаторов, но я делала немного по своему, бисквиты изменила, крем тоже 😬
Напишу только свои изменения, но вы можете печь по оригинальному рецепту 😊
Шоколадный бисквит:
Миндальную муку 50/50 сделала с обычной мукой. Сахар немного убавила и разбавила 50/50 с тримолином. Убрала немного масла и добавила тёмного шоколада.
Масло с шоколадом растопила, яйца взбивала с сахаром и тримолином, затем все аккуратно объединила лопаточкой.
Ванильный бисквит делала примерно по такому же принципу.
Пропитку не делала, так как едят торт дети.
В хрустящий слой добавила вместо миндаля фундук.
И коржи промазывала сначала своей карамелью на тёмном шоколаде. Верхний ванильный корж промазан только карамелью.
В крем добавила 150 гр маскарпоне.
Ну и скажу - это торт точно не муссовый у меня 😅
🌀
участвую в марафоне "Современная Классика" от @colimero
@zhabcka 🌀Спонсор этапа @myatashop_ru
@maria.leonova 🌀партнёры @manufaktura_golubinyh
@kotanyi_dessert
🌀главный ароматный спонсор @lavka_anis 🌀главные спонсоры @kondipro @luminarc_russia
#classic_modern_cakes4#classic_modern_cakes4_part1
1 минута
10 июня 2018