930 подписчиков
«МЯСО С МЯСОМ» ПО-СЕРБСКИ😀
Дорогие читатели,
сегодня хочу показать Вам рецепт свинины «по-сербски», то есть, очень много мяса, и еще к мясу - мясо😀 Не думаю, что это - исключительно сербский эксклюзивный рецепт, может, он кому-то уже известен. Но как известно, сербы - великие мясоеды, и из мяса именно свинина у них в большом почете, а когда к свинине добавляется еще свинина - это вообще мечта😀
Поэтому этот рецептик нашел отклик в сердце моего мужа, а я делюсь им с Вами.
✅ИТАК, ИНГРЕДИЕНТЫ (все пропорции - приблизительные, вы можете использовать те продукты и их количество, которые вам больше нравятся)
✅Свинина - корейка или карбонад, целый кусок весом 1,5-2 кг
✅Грудинка варено-копченая или бекон - грамм 200
✅Одна средняя репчатая луковица
✅Несколько долек чеснока
✅Кусок сыра грамм 200 - твердый или моцарелла, на ваш вкус (мы вообще тертый брали как-то😀)
✅Оливковое масло
✅Специи на ваш вкус - прованские травы, приправа для свинины, черный перец или смесь перцев
✅Соль
🔆ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карбонад или корейку помыли, просушили. По всей длине сделали несколько поперечных надрезов - не слишком мало, но и не слишком много, чтоб мясо не развалилось.
В форму для выпечки застелили бумагу, налили масло. Положили туда кусок мяса.
Сыр порезали небольшими кусочками, луковицу кольцами или полукольцами, грудинку или бекон тонкими пластинами. Вставили кусочки сыра, грудинку и лук в надрезы на куске свинины. У нас как-то вообще не было твердого сыра, просто засыпали в разрезы тертый - не так красиво, но тоже вкусно😀 Сверху нужно выдавить чеснок из пресса или порезать его кусочками и положить их в надрезы.
Поперчить, посолить, посыпать травами. Оставить мариноваться на полчаса- час.
Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200-220 градусов часа на полтора минимум, возможно и дольше.
Духовки у всех разные, поэтому через час 15 стоит начать проверять ))
Сам процесс не снимала, а результат в сыром и готовом виде - показываю.
На мой взгляд - очень вкусно, сочно, но жирновато. Я бы точно обошлась без дополнительного бекона с грудинкой😃 Но я не сербка🤭
А Вы можете попробовать любой вариант, какой Вам больше по вкусу. Кстати, можно запекать такую свинину сразу с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
🌮А если хотите на майские праздники порадовать родных культовым сербским блюдом для шашлыков - все о нем здесь:
1 минута
26 апреля
115 читали