Найти в Дзене

Скоро Пасха. Для тех, кто будет готовить творожные пасхи на праздник, хочу поделиться своим проверенным рецептом.


Вот такую полосатую пасху я делала уже раза 3 точно.
Только на последнем фото не делала слои, оставила белой, покрыла шоколадом.

Тут и сладость можно регулировать, и жирность в меру. Так что, готовим 😊

Творог (можно низкой жирности) 750 грамм
Масло сливочное 60 грамм
Желток 2 шт
Сметана 50 грамм
Мед или сироп топинамбура (я делаю со светлым медом и сиропом цикория) 90-120 грамм (я добавляю 90)

Для цвета у меня порошок свеклы (можно взять ягоды черники)
По желанию добавьте изюм 50-70 гр
Цедра 1/2 лимона или апельсина
Ваниль (экстракт)

Творог желательно протереть через сито, для того, чтобы он стал однородным и воздушным.
Я иногда ленюсь и пробиваю блендером. Но когда через сито, то текстура нежнее, это правда 😁

Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте мед (сироп или сахар) и мешайте венчиком до светлого крема, как только начнет густеть, снимите миску.

Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности. Соедините эту массу с творогом, сметаной, добавьте ваниль, цедру лимона, промытый изюм и хорошо перемешайте.

Всю массу разделите на две равных части, к одной добавьте порошок свеклы (или другой краситель, можно взять какао или кэроб, сок ягод черники).

В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями розовый и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на ночь (под пресс).

Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по желанию.

Ну очень вкусно получается 🤤

Кто будет печь на Пасху? Нужно ли продублировать ещё два моих рецепта кулича? 😊
Один веганский, а второй с творогом.
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 минута