Найти тему
1979 подписчиков

Пряный яблочный кекс (vegan, gluten free) по рецепту Катерины @sweets_by_happy Счастливой 🥧


Этот ароматный кекс идеально подходит тем, кто избегает в своем рационе сахар и глютен. Их там попросту нет! А еще он веганский.

Ингредиенты:

200мл миндальное молоко

50-100г изюм по вкусу

200г рисовая мука

10г разрыхлитель

70г дроблёный фундук

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Большое яблоко или 2 маленьких

(яблоко должно быть сладким)

2 чл уксуса яблочного

30мл оливкового масла

Способ приготовления:

Изюм замочить в миндальном молоке минут на 20. В миске соединить муку, разрыхлитель, фундук, корицу и мускатный орех. Яблоко очистить, порезать мелко, сделать пюре блендером. Соединить пюре с сухими ингредиентами и молоком, пробить блендером или перемешать миксером, добавить изюм. Добавить уксус и масло, тщательно перемешать. Вылить в форму для кекса и выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 160 градусов 40-60 минут (в зависимости от духовки). Извлечь из формы после полного остывания. #авторские_колонки_vegetarian #рецепты_vegetarian
Пряный яблочный кекс (vegan, gluten free) по рецепту Катерины @sweets_by_happy Счастливой 🥧 Этот ароматный кекс идеально подходит тем, кто избегает в своем рационе сахар и глютен. Их там попросту нет!
Около минуты