1979 подписчиков
Пряный яблочный кекс (vegan, gluten free) по рецепту Катерины @sweets_by_happy Счастливой 🥧
Этот ароматный кекс идеально подходит тем, кто избегает в своем рационе сахар и глютен. Их там попросту нет! А еще он веганский.
Ингредиенты:
200мл миндальное молоко
50-100г изюм по вкусу
200г рисовая мука
10г разрыхлитель
70г дроблёный фундук
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Большое яблоко или 2 маленьких
(яблоко должно быть сладким)
2 чл уксуса яблочного
30мл оливкового масла
Способ приготовления:
Изюм замочить в миндальном молоке минут на 20. В миске соединить муку, разрыхлитель, фундук, корицу и мускатный орех. Яблоко очистить, порезать мелко, сделать пюре блендером. Соединить пюре с сухими ингредиентами и молоком, пробить блендером или перемешать миксером, добавить изюм. Добавить уксус и масло, тщательно перемешать. Вылить в форму для кекса и выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 160 градусов 40-60 минут (в зависимости от духовки). Извлечь из формы после полного остывания. #авторские_колонки_vegetarian #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022