Найти тему
1956 подписчиков

Уже думаете, что готовить на новогоднюю ночь? Кочан цветной капусты, запеченный на подушке из моркови и свеклы – прекрасное горячее блюдо к новогоднему столу. Подавайте со сливочно-чесночным соусом или горчицей. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. трав «Итальянские травы»

2 ст.л. лимонного сока

Соль, перец – по вкусу

2 маленькие свеклы

1 средняя морковь

Рецепт:

Кочан капусты разрежьте пополам. Морковь и свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками.

В небольшой миске смешайте масло, горчицу лимонный сок, травы, соль и перец. Натрите ¾ этой смеси капусту. На противень, выстланный пергаментом, положите нарезанные морковь и свеклу, полейте оставшимся соусом. Сверху поставьте цветную капусту. Запекайте в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.
Уже думаете, что готовить на новогоднюю ночь? Кочан цветной капусты, запеченный на подушке из моркови и свеклы – прекрасное горячее блюдо к новогоднему столу.
Около минуты