Найти тему
4277 подписчиков

Ее либо обожают, либо ненавидят.


Овсянка, сэр! Казалось бы, что делать на неё обзор? Но все же есть о чем поговорить 🤔

✅Выбирайте овсянку долгой варки: 15 мин и более. Это хлопья экстра номер 1, их делают из цельного зерна.

Смысл долгой варки в том, что это зерно не подвержено дополнительной обработки и содержит большое количество клетчатки и витаминов группы В.

✅В составе должны быть только овсяные хлопья, ни сахара, ни сиропа топинамбура, ни подсластителей. Все, что хочется вы можете добавить потом.

✅Обращайте внимание на количество клетчатки в составе(пищевые волокна), чем больше ее в овсянке, тем полезнее крупа.

Взрослому человеку необходимо употреблять 30 гр клетчатки в день.

❗️Мои фавориты в карусели. Абсолютно не понравился Nordic «Финский», очень много мусора в каше, хочется ее очистить ещё раз или промыть.

Ещё пару советов:

🔹По поводу вымывания кальция овсянкой - действительно, такой эффект есть, но он нивелируется 1 ст ложкой молока. Не переживайте

🔹Есть овсянку каждый день не рекомендуется ТОЛЬКО потому, что ваше питание должно быть максимально разнообразным.

🔹Варить овсянку лучше на воде или пополам с молоком. Я варю на воде, а в конце добавляю молоко.

🔹Пробуйте не только сладкие добавки, я очень люблю добавлять тёртый сыр.

🔹Сколько можно? Зависит от вашего рациона в целом. В среднем это 50 г в сухом виде за раз.

🔹Если вы не наедаетесь овсянкой, пробуйте другие завтраки, эта крупа не обязательная часть рациона.

❤️А вы едите овсянку? С чем любите?
1 минута