4277 подписчиков
Ее либо обожают, либо ненавидят.
Овсянка, сэр! Казалось бы, что делать на неё обзор? Но все же есть о чем поговорить 🤔
✅Выбирайте овсянку долгой варки: 15 мин и более. Это хлопья экстра номер 1, их делают из цельного зерна.
Смысл долгой варки в том, что это зерно не подвержено дополнительной обработки и содержит большое количество клетчатки и витаминов группы В.
✅В составе должны быть только овсяные хлопья, ни сахара, ни сиропа топинамбура, ни подсластителей. Все, что хочется вы можете добавить потом.
✅Обращайте внимание на количество клетчатки в составе(пищевые волокна), чем больше ее в овсянке, тем полезнее крупа.
Взрослому человеку необходимо употреблять 30 гр клетчатки в день.
❗️Мои фавориты в карусели. Абсолютно не понравился Nordic «Финский», очень много мусора в каше, хочется ее очистить ещё раз или промыть.
Ещё пару советов:
🔹По поводу вымывания кальция овсянкой - действительно, такой эффект есть, но он нивелируется 1 ст ложкой молока. Не переживайте
🔹Есть овсянку каждый день не рекомендуется ТОЛЬКО потому, что ваше питание должно быть максимально разнообразным.
🔹Варить овсянку лучше на воде или пополам с молоком. Я варю на воде, а в конце добавляю молоко.
🔹Пробуйте не только сладкие добавки, я очень люблю добавлять тёртый сыр.
🔹Сколько можно? Зависит от вашего рациона в целом. В среднем это 50 г в сухом виде за раз.
🔹Если вы не наедаетесь овсянкой, пробуйте другие завтраки, эта крупа не обязательная часть рациона.
❤️А вы едите овсянку? С чем любите?
1 минута
6 августа 2019